Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Очень люблю кушать сухие нори - это такие пластинки из водорослей, которыми роллы оборачивают. Ну, мне кажется, это нормально. Глюк в другом: когда я её ем, мне жалко её, во-первых, из-за того, что пришлось рвать на кусочки, а во-вторых, из-за того, что такое поедание нори - это нерациональная трата ресурсов ((( и я бы рада что-то с этим сделать, но ведь вкусно же! Силы воли не хватает ((

@темы: еда, это лечится? Нет?

Комментарии
08.02.2010 в 23:08

Дядюшка Мокус, можно я зашвырну в них грязью?
Нори, которые в широких листах, не очень вкусные. Для поедания продаются специальные, "Сибуки", они в маленьких пластинках, а вкус и запах у них намного ярче.
Сама этим грешу, ага.
08.02.2010 в 23:14

так мило)
08.02.2010 в 23:24

Отключи мозг, закрой глаза, отпусти себя и научись снова чувствовать.
Надо будет попробовать)
Вспоминаю как моя сестра в детсве чай*кто помнит эту растворимую гадось в гранулах со вкусам персика,лимона и ещё чего то?) трескала ложками из банки:baby:
08.02.2010 в 23:25

Нет чувства сильнее на этом свете, чем просто обычное чувство.
Во-во, покупайте "Сибуки". Заодно и жалко не будет: на них же специально написано, что они для еды, а не для заворачивания. Так сказать, законодательное разрешение ^_^
08.02.2010 в 23:29

Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Илфи, здорово как! спасибо, обязательно попробую ))))
Кошечка, понимаете, фича не в том, что я ем нори, а в смешаных чувствах, которые я при этом испытываю ^^
mercury lady, точно-точно ))) всё-таки японцы - молодцы, рациональная нация )
i [heart] severus, =)) и вкусно )
08.02.2010 в 23:35

Осеняет осенью.
Да, вкусные!
Пожевываю втихаря, а потом меня мучает совесть, что меньше роллов приготовлю...
08.02.2010 в 23:54

Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
falmawain, ага, в роллах они даже ещё лучше ))) да и просто их жалко: они такие красивые, аккуратненькие, квадратные... ^__^ я совсем... того?)))
08.02.2010 в 23:58

Я дебил, а не Шерхан, хавал жёваны штаны (ц)
А мне нравятся нори премиум, тонкие, большие и посыпанные атасной солью, но их в пачке всего 10 и если съешь одну тайком, это сильно заметно =.=
09.02.2010 в 00:02

Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Чувак из тьмы ночной, о да, такие ароматные и зажаристые, позитивят так ))) ну, вот эти нынешние на 50 листов тоже ничего, съедобные )
09.02.2010 в 22:13

Человек, которого никогда не было
Вообще-то японцы, вроде, едят их вместо чипсов. Ну, может, не совсем те, что для роллов, но сам факт )))
09.02.2010 в 22:42

Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Kyanite, кого?О_о нори в больших листах? Может, и едят, конечно, но в первую очередь используют в приготовлении роллов, суши и сушепроизводной еды. Заворачивают в них начинку ))
Вот эта чёрная хренька и есть нори, уже разбухшие от продуктов и тянущиеся:
gotovim-rolly.ru/wp-content/uploads/2009/11/02-...
gotovim-rolly.ru/wp-content/uploads/2009/09/rol...
Они продаются в плоских упаковках, листы с одной стороны гладкие, с другой - шершавые,на них есть особая разметка - полоски:
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/...
А чипсы из нори - вот такие:
www.sushi-master.ru/product/sibuki-obzharennaja...
Про сибуки навела справки - это просто морская капуста, а нори - другие водоросли из семейства порфира. Если ничего не напутала снова )))
17.02.2010 в 18:53

А как нори пахнуть начинает, когда рис на него кладешь, и он размягчается...мммм.
17.02.2010 в 18:58

Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Klyaks., да-да! это мой самый любимый момент в процессе приготовления роллов )))
17.02.2010 в 20:33

С какими, кстати, ингредиентами роллы посоветуете?... А то я в этом деле новичок, делала только стандартно - семга, огурец, сыр.
17.02.2010 в 20:50

Дядюшка Мокус, можно я зашвырну в них грязью?
Крабовые палочки. Странно, но факт.
Никогда не делайте с копчёной горбушей - умрёте.
17.02.2010 в 22:07

Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Кстати, да, палочки+огурец+сыр - очень вкусный и экономный вариант выходит ) а из рыбы я сёмгу чаще беру ) сёмга - это классика ))