ретро блох
Фальшиво, как коммунистические агитплакаты
Список моих бзиков:

- Всегда пью чай из большой кружки. Кофе могу из маленькой, но чай - нет, поэтому практически никогда не пью чай в кафе и ресторанах.
- Терпеть не могу общественный транспорт, а особенно человеческие локти в общественном транспорте, даже если они находятся на безопасном расстоянии.
- Когда в разговоре со мной кто-то произносит слово чепчик/интрижка/спонтанно/хурма, этого кого-то ждет ситкомное закадровое "Уахахаха".
- Для меня очень важно мое личное пространство. Ненавижу, когда люди (за исключением родных и близких друзей) дотрагиваются до меня, берут под руку, стоят слишком близко. При чем дело не только в моральном дискомфорте, но и в физической неприязни.
- У меня маниакальнальная страсть к порядку в кошельке. Во-первых, сам кошелек должен обязательно быть длинным (или как это правильно называется?), чтобы купюры нигде не перегибались и не мялись. Во-вторых, деньги лежат в двух отсеках в порядке возрастания (в первом отсеке от 10 до 100, во втором - от 500) и стороной с большой циферкой вперед. Мелочь же может беспорядочно валяться даже на дне сумки.
- Никогда не загибаю уголки страниц в книгах и сильно ругаюсь, если это делает кто-то из знакомых. То же относится и к жураналам.
- Люблю спать поперек кровати.
- Мое альтер-эго зовут Ольга, она немного с приветом, но зато очень добрая и умеет танцевать троллейбусопризывной танец.
- Если мне нравится книга, я не успокоюсь, пока не прочитаю ее: не буду ни есть, ни спать, могу даже не двигаться. Благо, от "Войны и мира" я не в диком восторге.
- Мне нужно что-то жевать, когда я смотрю телевизор. Скидываю часть вины на кинотеатры с их извечным гиперпривлекательным попкорном, но вообще-то чаще всего мне скучно "просто смотреть".
- В детстве я знала наизусть всего "Короля льва". Начиная с титров.
- Я часто разговариваю со своим котом, при чем чаще всего это не монолог, а полноценный диалог на философские темы. Иногда он мне даже помогает выбрать одежду.
- Не люблю, когда кто-то оставляет что-то в моей комнате, пусть даже родители. Из-за любой мелочи могу закатить настоящий скандал, потому что это моя территория.
- Не люблю маленьких детей в возрасте до 5 лет. Терпеть не могу.
- Я никогда не дотрагиваюсь до кнопок в лифте. Если со мной никто не едет - тыкаю ключом.
- Иногда перенимаю некоторые бзики от знакомых/героев фильмов/героев книг/случайных прохожих. Например, после просмотра "Железного человека" несколько дней не брала вещи из рук других.
- Когда нервничаю, кручу сережку.
- Никогда не выхожу из дома без сумки. Если по какой-то причине ее забуду, чувствую себя голой.

@темы: это лечится? Нет?, книгобзик, всякая всячина, in my room