Записи пользователя: .Aske. (список заголовков)
17:32 

По свежим следам.

Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
Вот уж действительно так умею делать только я..
На коричневые шорты уронила коричневый шоколад, а получилось белое пятно...

@темы: всякая всячина, еда

00:51 

Туалетное.

Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
Я недавно поймала себя на мысли..
Что у меня есть скрытая фобия - я боюсь быть закрытой в туалете. Не в том смысле, что меня закроют. Звучит по-идиотски, но на самом деле я боюсь, что вот сейчас вот эту закрывашечку я закрою, а она окажется с хитрым подвыподвертом, и я не откроюсь. Так и буду сидеть, а потом как-то подам знак, что я тут, и меня наверняка откроют, и буду чувствовать себя идиоткой.
Причем откуда взялось - непонятно. Никогда меня никто в туалете не запирал, всегда я спокойно открывала двери..

Особую опасность для меня представляют такие двери, которые наглухо вмурованы в стену - ни сверху, ни снизу при желании не вылезешь. Особенно весело это ощущать, когда туалет в дорогом ресторане и где-то в углу зала, и музыка громкая, и хрен тебя вытащат, хоть головой о дверь бейся.

Так что бзик, собственно, в том, что каждый раз, когда захожу в туалет, я по возможности не закрываюсь вообще, либо раз пять открою-закрою замок, чтоб наверняка работал))

@темы: боюсь, всем бзикам бзик

00:37 

Эх вы, серость, это ж бубль-гум! (с)

Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
У меня дурацкая привычка появилась, которая бесит большинство друзей и абсолютно всех домашних. Я получаю просто неземное удовольствие от того, когда жую жвачку, надуваю пузыри и лопаю их. Началось пару лет назад. И продолжается по сей день. Особенно когда нервничаю или делать нечего. Доходит до того, что на работе (я преподаю в понтовой гимназии) сижу и надуваю-лопаю пузыри, надуваю и лопаю. Стараюсь делать их оч маленькими, чтобы чпокались не громко, и к губам не липли.
Вплоть до того, что сижу за столом, слушаю, как ребенок читает, а сама рот прикрыла рукой и надуваю пузыри..
Или отворачиваюсь к доске что-то написать и - чпок! - втихомолку, так ржачно получается...

Причем самые прикольные пузыри получаются из орбитов, их покупаю чаще всего.
Я не маньяк, я не жую жвачку постоянно, просто когда так случается, то доходит до абсурда))

@темы: это лечится? Нет?

17:11 

Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
Жутко смелой назвать себя не могу, скорее слегка сдвинутой.
Вчера ложилась в начале четвертого ночи и ощутила этот бзик просто на полную катушку.
Темноты не боюсь. Смело лезу в подвалы, по стройкам, по крышам, гуляю по заброшенным домам и ночью - по лесу, по кладбищам. Не страшно абсолютно. Насчет кладбищ и всяких таких странных мест у меня особый пунктик - тянет туда меня, да. Мне не слабо пройтись по темной аллее среди старых еврейских надгробий в полночь.
Зато меня начинает просто трясти, когда возникает необходимость дойти до другого конца квартиры в темноте. Особенно ночью. Неважно, есть ли дома кто, спит ли он или смотрит где-то телевизор - мне страшно, мне везде мерещатся черти и шушунчики, мне кажется, что двигается мебель или из-за угла на меня кто-то выскочит. Квартира большая, и путешествие из моей комнаты в туалет превращается в увлекательный квест. Вплоть до того, что если
засижусь допоздна, то ложусь неумытая, страшно в ванную идти. Вчера играла допоздна, приспичило в туалет, но было так страшно, что пришлось терпеть до утра.
Если дома никого нет, я включаю свет везде, все телевизоры и музыку на полную катушку. И тогда вроде как терпимо.
Чувствую себя конкретным психом - возвращаясь из какой-то странной прогулочки по темному парку я сажусь за комп и начинаю бояться темноты под столом...


Вспомнила еще один бред.
Иногда смотрю на людей, совершенно разных, - в транспорте, на работе - и представляю, как они выглядят, когда занимаются какими-то очень интимными делами - в туалете сидят, к примеру, сексом занимаются, ковыряют в носу - какое у них при этом выражение лица, что говорят, какие звуки издают, как ведут себя... Становится жутко смешно, кого-то жалко становится, но по отношению к такому человеку страх и неприятие пропадает - так научилась не бояться свою директрису.

@темы: боюсь, это лечится? Нет?, всякая всячина

18:06 

Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
Я боюсь звонить по телефону людям намного старше меня. И разговаривать с ними потом. Все откладываю это под любым благовидным предлогом..
Родителям учеников, директрисе, начальству, даже родственникам - поздравить их с днем рождения позвонить - все равно боюсь.
Стесняюсь что ли, разговаривать с ними как-то психологически тяжело.
Чтобы поздравить кого-то по телефону, хожу с трубкой по квартире с полчаса и настраиваюсь, сочиняю речь.. В самый ответственный момент все равно все забываю и несу какую-то белиберду. Жутко потеют ладони, и я просто от радости прыгать готова, когда разговор заканчивается!

@темы: во время разговора, как у всех, должно быть, телефон

22:08 

Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
Не люблю выкидывать цветы. Букеты могут уже завоняться, но я все равно буду им радоваться. Домашние возмущаются, нифига не понимая, что я не могу выбросить то, во что вложили некую сумму денег и эмоций. Дарят с любовью, а я вроде как эту любовь выкидываю.

В ванной вечером включаю воду и мысленно проговариваю особо значимые события дня. Иногда вслух. Переигрываю неприятные ситуации в свою пользу.

Ненавижу, когда в ванной грязно. В квартире может хоть Мамай разгуливать, но раковина должна быть чистой, и полотенца - свежими.

Проверяю одежду и носки на чистоту нюхом. Нюхаю носки. Храню их в особом месте под диваном. Мужскую половину друзей очень веселит процесс моего поиска носков. Сперва я лезу под диван, потом достаю нечто, нюхаю и одеваю.

Всегда опаздываю, когда еду из дома, ровно на 15 минут. Никак не получается выйти вовремя, а если и выхожу, то по дороге случается что-то такое, после чего я все равно прийду на 15 минут позже. Если еду не из дома куда-то - всегда крайне пунктуальна. Даже если из соседнего города еду - все равно приезжаю без опозданий.

Когда нефиг делать на паре, или на работе скучно - ковыряюсь в волосах, за ухом, разглядываю и ковыряю ногти, под ногтями. Выглядит, наверняка, препогано, но отучиться не могу. Или мелкие катышки, ворсинки снимаю с одежды, потом скатываю в мелкие шарики и так незаметненько выкидываю. Дома пушистый белый кот, одежду люблю темную, так что занятие всегда есть.

Люблю, когда значки на рабочем столе находятся одной мне в понятном порядке. Все системно-важное - справа, всякая временная фигня - слева.

Стала тихо ненавидеть аську и одноклассники. Бесит, когда пишут сообщения, потому как честно - впадлу на них отвечать, придумывать чего-то оригинальное, тему для болтовни.. А когда никто не пишет, становится обидно, сижу и дуюсь - а чего они мне не пишут? Я что, никому не нужна?

Качаю из wap-интернета картинки на телефон, сохраняю, кидаю на заставку, полчаса похожу, удаляю и ставлю предыдущую. Не нравится. А в превью-версии просто балдела.. Вот так и уходят деньги со счета..

@темы: in my room, всякая всячина, как у всех, должно быть

23:52 

.Aske.
Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
А я, когда читаю книжку, я ее на четверть или на треть прочту, потом быстренько - на последние странички - одну, две - просмотрю глазами, или просто последние пару абзацев, и потом снова читаю себе спокойно, мол, а я знаю, чем все закончится, бебебе. Читаю уже не ради того, чтобы узнать, чем закончится, а так, наслаждение получаю - как же все повернется к уже известному концу. И меня греет мысль, что я такая крутая, снова всех обхитрила.

А еще, когда грузится страница, или комп врубается, или думаю чего-то, то курсором рисую знак "бесконечность" по центру экрана, чем дальше - тем больше. И если страничка черная, то с запозданием в долю секунды он становится виден - едва заметный светлый след и бесконечность.

А еще я вечером в ванной открываю воду в раковине, и могу час простоять перед зеркалом, пересказывая особо памятные события дня, проигрывая ситуации, строя рожи, как будто рассказываю кому-то. Иногда я делаю это вслух. Когда-то в школе узнала, что одноклассница делает то же самое, и у нас в определенное время были такие "сеансы связи".

И еще самое страшное. Касается и себя, и комнаты, и вообще практически всех аспектов жизни. В какой-то момент по разным причинам засовываю в задницу свою педантичность и позволяю хаосу, ужасу и запустению пустить глубкие корни. Затягивать на затылке в хвост неделями немытые волосы, не краситься, ходить в кроссовках и старых вытянутых джинсах, с выключенным мобильным не общаться с друзьями, пренебрегать транспортом, жрать что попало, не убирать вещи на места, не выносить мелкий бумажный мусор, и творить всякие с собой такие непотребства, что однажды смотреть в зеркало страшно становится, и по комнате без бульдозера не пройдешь. Тогда я очень быстро и с упоением привожу себя в порядок, навожу шмон вокруг себя, и сама удивляюсь, какая я, идиотка, оказывается, красивая, и как так себя можно было запустить.
Иногда доходит до того, что через пару недель меня после неожиданного возвращения обратно, в мир здоровых людей, не узнают..

@темы: книгобзик, это лечится? Нет?

22:38 

Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
Когда нефиг делать, разглядываю окружающих и думаю, а что было бы, если бы вдруг я стала этим или тем человеком, как бы содержимое моей головы вдруг перенесли в другое тело.

Вот я знаю, как зовут меня и где я живу, а про того незнакомого человека вообще ниче не знаю. А если у него пустые карманы? А если у него нет мобильного? И документов с собой? Как я попаду типа к себе домой? Куда шел этот человек? Кто его друзья? А зачем он оказался тут? И много всяких таких вопросов сразу в голове.

Или если бы я вдруг стала кошкой? Или стулом? Или веревкой? И сознание при этом при всем осталось бы моим?

И вот становится страшно, что я вдруг стану каким-то мальчиком, который бежит сейчас за мячом, и придется мне заново учить всю школьную программу и сдавать кучу экзаменов. Или стану вот этой вот бабкой в очереди, и скоро наступит мне пипец, а я еще так много не знаю..

@темы: всем бзикам бзик

18:30 

.Aske.
Бросать на головы прохожих помидоры - путь к славе. Пусть и хлопотный, но скорый.
А у меня странненькая фишечка - я все люблю комплектами. Чтобы если что-то, то одинаковенькое.
И даже если мне нафиг не надо столько носков, я накуплю себе по одной паре всех видов, что есть на прилавке, только потому, что они - одинаковой расцветки, только гамма меняется.

Обожаю разглядывать обложки тетрадок, и так и тянет их купить, сразу пять штук минимум, из одной серии потому что, а на самом деле нафиг они мне сдались - хз.

А еще я все, что слышу, автоматом в голове перевожу на английский и немецкий. Сижу, новости смотрю, и перевожу. А если фильм, и слышно оригинальную озвучку, думаю, что перевела бы иначе.. Иногда ловлю себя на мысли, что речь собеседника тоже обрабатываю..

А еще я люблю всякие гадкие мелочи в других замечать. Сопля у кого из носа торчит, или пятно в каком-то неприметном месте, или ногти обкусаны, или в зубах что-то застряло. Мелочь вроде себе и мелочь, а я сижу и хихикаю про себя, иногда даже вслух, а люди оборачиваются и странно смотрят.. А я знаю про них гадость!!

@темы: всякая всячина

(!)Мой бзик, или Так умею только я.

главная